Копаем в Дрифтлесс

Underhill House строится с использованием сочетания натурального строительства и высокотехнологичных зеленых технологий и материалов. Наша наружная штукатурка на стенах из известково-штукатурного гипса является одним из таких сходств, старых и новых.

Подготовительные работы были выполнены из современной стальной сетки и очень клейкой уплотнительной ленты (см. Дом Андерхилла оштукатурен: часть первая. подготовка).

Липкая штукатурка Старого Света наносится на высокотехнологичный стальной токарный станок

Штукатурка, однако, является известковой штукатуркой старой школы, из которой строились здания на протяжении тысячелетий. Лайм был предпочтительным связующим материалом для самых красивых старых европейских зданий, и археологи могут датировать использование известковой штукатурки еще 6000 лет назад в Турции. Известь в основном скрепляла сложный мир балок и кирпичей и часто обеспечивала привлекательное атмосферостойкое наружное покрытие.

Известковая штукатурка изготавливается из известняка, осадочной породы, образованной из скелетов древних морских микроорганизмов. В Висконсине много известняка, и наша известь пришла не слишком далеко в Манитовок.

При сжигании при высоких температурах известняк выделяет воду и углекислый газ, а его основной ингредиент, карбонат кальция, превращается в оксид кальция. так называемая быстрая известь. Когда этот порошок замачивается в воде (процесс, известный как гашение), оксид кальция вступает в реакцию с CO2 в воздухе, превращаясь в карбонат кальция, что означает, что известковая штукатурка покрыта тонкой гладкой каменной оболочкой, которая будет становиться все труднее, поскольку химическое превращение медленно продолжается.

Известковая штукатурка вышла из моды, когда в 1800-х годах появился Портлендский цемент и выбил известковую штукатурку со свирепостью, которую не берут в плен. Строители воспользовались возможностью поработать с материалом, который настроен гораздо быстрее. Любой, кто наблюдал, как поднимается современное здание, знает, насколько быстрым является главный водитель.

Копаем в Дрифтлесс

Мы можем запотеть западную стену без подмостей.

Портландцемент ничем не отличается от известковой штукатурки. Он состоит из клинкера, представляющего собой небольшие комки известняка и глины (алюмосиликатные), измельченные с добавлением гипса (сульфат кальция). Он превращается в портландцемент, нагреваясь во вращающейся печи, пока минералы не расплавятся при температуре 2600 градусов по Фаренгейту (для приготовления извести требуется всего 1800 градусов по Фаренгейту).

Содержание известняка в портландцементе обычно составляет 80 процентов или выше.

Тем не менее, нам сказали, что известковая штукатурка является лучшим укрытием для соломенных тюков благодаря своим гидрофобным свойствам. Это отталкивает воду и сохраняет солому внутри красивой и сухой. Известь имеет тенденцию быть отрицательно заряженным материалом, который отгоняет воду от себя в ее заключительной стадии. Бетон притягивает воду, что со временем может привести к проблемам в стенах тюков соломы.

Преимущества известковых штукатурок:

Известь легче бетона.

Лайм имеет тенденцию быть более локальным источником.

Нам также нравится тот факт, что вы можете поддерживать известковую штукатурку гораздо более устойчивой, чем бетонная штукатурка.

Липовый пластырь обладает большей врожденной гибкостью, чем портландцемент. Цемент состоит из микроскопических шипов, которые изначально сцепляются друг с другом, создавая мощный сдвиговый набор, потому что он действительно плотно закреплен, но когда бетон трескается (а бетон всегда трескается), он становится более катастрофическим. Подумайте о железе, которое изгибает изрядное количество, а алюминий сломается. Это похоже на то, что происходит с известью по сравнению с бетоном.

Копаем в Дрифтлесс

Это те трещины, которые мы минимизируем постоянным запотеванием, но несколько трещин на этом этапе будут покрыты вторым слоем. Не волнуйтесь.

Когда известь трескается, она не разрушается. Вы можете стирать извести каждые пару лет, чтобы заполнить эти трещины и исправить их. Эта регулярная стирка извести. это то, что дает этим европейским зданиям их патину.

Эта жесткая, гибкая оболочка. это отличная вещь о известковой штукатурке, а также о том, почему она больше не используется в коммерческом строительстве. Липовая штукатурка должна затвердевать очень, очень медленно, если она собирается затвердеть.

Почему процесс занимает так много времени? Превращение оксида кальция обратно в карбонат кальция является желаемым конечным результатом при отделке стен известковой штукатуркой. В итоге у вас есть 7/8-дюймовый лист известняковой скалы честного и хорошего качества снаружи вашего дома. Но преобразование оксида кальция обратно в карбонат кальция требует поглощения растворенного карбоната, который естественным образом существует в воде, которая находится в равновесии с диоксидом углерода в окружающем воздухе. Это отличный процесс, но в каждом миллионе молекул воды содержится только одна молекула карбоната. Эта одинокая молекула включается, чтобы сформировать известняк, но большее количество углекислого газа должно войти в воду для дальнейшего преобразования. Если стена высыхает, этот медленный процесс останавливается, и стена трескается.

Это означает, что поверхность должна быть запотевшей 8 или 9 раз в день для каждого из по меньшей мере трех слоев штукатурки, и каждый слой должен высыхать в течение нескольких дней.

Даг и я согласились взять на себя ответственность за запотевание. В среду, после того как была нанесена штукатурная штукатурка, нас обучали тому, как определить, когда она становится слишком сухой, и как сделать ее достаточно влажной для правильного отверждения.

Я узнал, как положить руку на штукатурку и сказать, нужно ли ей запотевать. Когда нам становится сухо, мы проходим вдоль западной стороны стены подвала и вдоль южной стены на трех уровнях и части восточной стены на втором и третьем уровнях, которые были оштукатурены с нуля во вторник

Я определенно чувствую это в своих руках! Прошло довольно много времени с тех пор, как я играл в спортзале в джунглях, а этот (сделанный из ярко-желтых лесов) имеет три этажа.

Копаем в Дрифтлесс

Даг запотевает верхняя стена.

Мы наслаждаемся процессом, но он будет держать ногу на ноге на стене в течение следующих нескольких недель, так как добавляются свежие слои штукатурки, и каждому слою требуются дни запотевания, чтобы нанести его на красивую твердую поверхность, которую мы хотим, чтобы наш дом иметь.

Копаем в Дрифтлесс

Где я написал этот пост в блоге.

Мы создали офис в сарае, где (между запотеванием) Даг может готовить лекции для своего осеннего урока генетики в Университете Висконсин-Платтвиль, и я могу работать над своими различными проектами письма.

Перебираясь поверх гипсовых стен, я чувствую себя очень хорошо знакомым с поверхностью нашего дома и связанным с ним так же, как я узнал и полюбил поверхность пиломатериалов, которые мы помогли очистить, отшлифовать и покрасить.

Копаем в Дрифтлесс

Весь дом обмотан брезентом и мешковиной, чтобы защитить известковую штукатурку во время высыхания.