Какой дом ты построишь для меня

Какой дом вы построите для меня?

Предоставлено Ральфом Джутманом 10 февраля 2002 г. Источник

(автор сообщения)

Писание: Деяния 7: 44-50

Номинал: пятидесятник

Резюме: эта проповедь проповедовалась на богослужении Церкви Общины Гармонии. Это может быть использовано в качестве проповеди возрождения, цели церковной проповеди или евангелизационной проповеди.

Название: Какой Дом вы построите для меня?

Тема: церковь, возрождение, дом Божий, преследование, проповедь, вера,

Постскриптум Дом, который строит Бог. это дом, в котором Его сила и Сын превосходны; Его присутствие преследуется; и его цели осуществлены.

1. Справочная информация 6: 14-7: 1 Стивен арестован и обвинен в осквернении храма. Обвинение, которое взбесило религиозное учреждение. Он использует этот случай, чтобы проповедовать. В своем сообщении он рассказывает об истории Израиля, кульминацией которой стало строительство трех домов. Каждый дом является важной частью истории. Каждый дом также является символом разных ступеней церкви.

а. Скиния Моисея. Дом Обещания и Присутствия. период начал. Это был «оригинальный рецепт». Это было начало путешествия Исреала с Богом в землю обетованную. В этот период они научились ходить по вере. Они узнали ключи от войны. Они испытали чудесное Божье обеспечение манной и водой. Но это было не все, это было только начало.

б. David Tabernacle. Дом Славы. период возрождения и обновления. Это было чуть больше, чем брезент, натянутый на несколько столбов палатки, чтобы защитить ковчег от палящего солнца. Тем не менее, Бог сказал: «Я восстановлю это». Это представляет период обновления в жизни верующего. Бог говорит, я воскрешу упавшее. Я восстановлю руины твоей жизни. О, как мы любим пробуждение. Это время духовной вечеринки! Но это еще не все!

с. Храм Соломона. Дом Процветания и Известности. период стабильности, роста и выдающегося положения.

Из всех сооружений, которые были построены, в наших умах выделяется храм. Это было великолепное здание. Он был инкрустирован слоновой костью и снаружи покрыт золотом. Цари со всего мира удивлялись тому великому зданию, которое воздвиг Соломон. Храм представлял присутствие Бога с Его народом, стабильностью и силой Бога.

Почему религиозные лидеры были так возмущены утверждением, что храм будет заменен или не нужен?

Потому что это было все, что они знали о Боге! Они думали: «Вот оно!». Он стоял как памятник прошлой славе Израиля. Все, что они верили и знали о Боге, содержалось в безопасных стенах храма. Это говорило об истории, власти и престиже и традиции. Они были в безопасности в пределах храма. Их не нужно было растягивать в своей вере. Короче говоря, их вера не выходила за пределы дворов храма. По их мнению, это все, что есть для меня. Мне больше ничего не нужно ».

Религиозные лидеры потеряли внимание к тому, почему храм был построен в первую очередь. Они позволили своей истории и традициям помешать цели Божьего дома. В результате они обладали властью над людьми, но не оказывали влияния. Может ли это случиться с церковью сегодня?

Иллюстрация: (слайд-шоу) Чарльз Сперджен и скиния на Парк-стрит. Почему он потерял свое влияние?

Когда Чарльз Хэддон Сперджен впервые пошел в церковь на Парк-стрит в Лондоне, ему было девятнадцать лет. Там он нашел церковь вместимостью полторы тысячи мест, но с посещаемостью менее двухсот человек. Девять лет спустя скиния митрополита была построена для размещения толпы, которая пришла послушать его проповедь; его проповеди были опубликованы в газетах по всему миру; была создана школа для обучения пасторов; и был запущен бизнес по выпуску книг для евангелизации. Было сказано, что за эти годы его проповедовали более 23 000 человек.

В течение 38 лет Spurgeons как пастор Столичной Скинии, его община включала 6000 верующих и добавила 14 000 членов. Очевидно, Митрополит Скиния была одной из самых влиятельных церквей 19-го века.

Однако в 1972 году, через семьдесят пять лет после ухода Сперджена, некоторые пасторы, посещавшие его церковь, насчитывали только 87 молящихся на утренней службе.

Что случилось с этой некогда великой церковью? Как они потеряли свое влияние? Многие объяснения могут быть даны. Лондон изменился. Люди изменились. Церковь не поспевала за временем. Он должен был переехать в пригород.

Проще говоря, церковь где-то на этом пути потеряла свою направленность.

Мы всегда на расстоянии одного поколения от неактуальности и вымирания!